Как я стала психологом
Если бы не сын, я бы может психологом и не стала. В первом классе у меня случился кошмар. Тоша совсем не вписался в школьные будни.
Надо сказать, что и учителя ему я «нашла» совсем неподходящего. Заслуженный педагог обучала жестко, структурировано, громко и авторитарно. От такого напора я и сама впадала в ступор, а сын уходил в свой внутренний мир. А приходя из школы, просто не мог мне объяснить, что делал, чему учили.
Потом от врачей я узнала, что такое свойство внимания свойственно СДВ и для учебы необходим совсем другой подход. Но это было потом. А тогда я рыдала, впадала в депрессию, злилась на сына, учителя, себя. Пыталась помочь, научить, предупредить…
Водила к психологам, искала выход. СДВ и сегодня в России почти не лечится. И тогда предлагаемое лечение больше пугало, чем давало какой то ощутимый эффект. А знаете, мне как то сын сказал, что состояние, куда он «уходил» между короткими периодами внимания и есть состояние медитации. Полная тишина и остановка мыслей. Мы учимся тому, что у детей считаем дисфункцией мозга!
Мне так хотелось помочь сыну. Я искала ответы. Мне открывались такие невероятные факты и исследования, что когда приятельница сообщила о возможности получения второго образования в МПУ на психфаке, я даже не сомневалась в том, что мне это нужно.
Нашла и деньги, и силы, и время, и теперь уже 20 с лишним лет продолжаю помогать родителям, переживать детские кризисы и проблемы.
Конечно, с тех пор у меня добавилось еще профессий, дипломов, разных курсов и сертификатов. И я теперь не только детьми и родителями занимаюсь, но и взрослыми без детей..
Но иногда думаю, чем бы я занималась, если бы сын в школе учился хорошо?!
А вас что в профессию направило? Как дело жизни нашли? Тоже трудности преодолевали?
Записаться на консультацию можно по WhatsApp или почте Ladyoxida@yandex.ru